Detil Penelitian

Implementasi Game Based Learning Pada Pembelajaran Bahasa Inggris

• NINDIAN PUSPA DEWI, M.Kom.  2019  INFORMATIKA  Rp. 0,-

Deskripsi: Game merupakan media yang bisa digunakan dalam proses belajar untuk menstimulasi siswa dalam kegiatan belajar-mengajar di dalam kelas. Game yang dimaksud merupakan game yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan pembelajaran di dalam kelas yang disebut game based learnimgatau game edukasi.Mata pelajaran bahasa inggris merupakan mata pelajaran yang dirasa sulit untuk dipelajari oleh siswa tingkat dasar SDN Bujur Barat II, sehingga penggunaan media pembelajaran sangat dibutuhkan untuk menarik minat siswa dalam mempelajari subjek tersebut. Pada penelitian ini, digunakan game edukasi yang dibuat berdasarkan kurikulum Bahasa Inggris SD yang terdiri dari menulis, membaca, mendengarkan, dan berbicara, yang dibangun dengan menggunakan bahasa pemograman Ionic dan Framework PHP.

Keyword: Game, edukasi, learning, mobile

File: Klik Untuk Donwload