Detil Penelitian

APLIKASI SISTEM INFORMASI UNTUK MONITORING HASIL PENCAPAIAN PEMBELAJARAN MAHASISWA DI UNIVERSITAS MADURA

• ERWIN PRASETYOWATI, S.T., M.T.  2016  TEKNIK INDUSTRI  Rp. 8,000,000,-

Deskripsi: Kinerja mahasiswa dalam pencapaian hasil belajar mereka merupakan suatu hal yang harus dicermati dan diamati oleh pihak akademisi di lingkungan Universitas Madura. Mahasiswa yang tidak lulus tepat waktu tentunya akan menjadi beban dan menjadi salah satu aspek penyebab turunnya kredibilitas Perguruan Tinggi tersebut. Oleh sebab itu diperlukan suatu aplikasi sistem monitoring yang bertugas memantau pencapaian hasil belajar mahasiswa di seluruh program studi secara terstruktur. Sistem ini menggunakan nilai akhir mahasiswa di setiap semester yang tersimpan di database dengan waktu pelaksanaan evaluasi dalam jangka waktu setiap dua tahun yaitu di akhir tahun kedua (4 semester) dan keempat (8 semester) masa studinya. Dengan standar sks yang telah ditempuh masing-masing waktu penilaian minimal adalah 80 sks dan 140 sks. Sistem ini akan digunakan pihak BPM dan outputnya akan dilaporkan ke BAA untuk dilanjutkan ke masing-masing program studi dan dijadikan bahan evaluasi lanjutan.

Keyword: Sistem Informasi, Monitoring, Evaluasi Kinerja Mahasiswa

File: Klik Untuk Donwload